索引号: 11371100004230399R/2008-00022 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市发展改革委员会 组配分类: 法律法规
日照市政策法规

发布时间:2008-09-26 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
 

第一步:改制立项

一、拟改制企业向主管部门写出(含产权转让、股权转让和企业兼并等)立项的请示,并由企业主管部门(或产权所有者)转报市企业改革领导小组办公室。

二、市企业改革领导小组办公室经审核研究并向分管市长汇报后,对同意改制的企业下达批准立项的文件(批复)。

三、企业或主管部门持立项批复到市财政局国资办办理财务审计和资产评估登记立项手续,审计评估后,资产评估结果需经财政局组织公示和审核确认;涉及到国有划拨土地资产处置的,到市国土资源局办理土地评估及审核确认或备案事项。

第二步:方案批复

四、制订企业改制(或产权转让和股权转让)方案并经职工(代表)大会讨论,提出意见;制订职工安置方案并经职工代表大会讨论通过。企业改制方案及职代会的意见由拟改制企业报主管部门,主管部门初步审核后,连同审计、评估报告,市财政局、市国土资源局的确认文件等材料,以请示文件转报市企业改革领导小组。

五、市企业改革领导小组办公室对改制方案及相关材料进行认真审核,并组织召开有关部门参加的协调会议进行讨论研究和论证,提出意见,办公室对同意改制的方案,草拟批复文件。

六、改制企业填报企业资产处置表,企业主管部门、市财政局国资办分别进行审核;市企业改革工作领导小组对改制方案进行批复(分管行业副市长签批)

七、属于企业产权、股权转让并设立新公司的,应进行验资,由企业聘请中介机构出具审验报告。

八、创立新公司,到工商行政管理部门办理变更登记手续。 

九、改制设立的新公司与市财政局签订产权(股权)转让合同;转让股权的企业,由受让股东或其委托代表与市财政局签订股权转让合同。

十、改制企业到有关部门办理国有资产变更登记及土地、房产等产权转移手续。 

十一、改制企业持变更登记及产权转移手续(或复印件)及公司章程、股东名册等到市企业改革领导小组办公室备案。

00八年七月二十八日 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统