首页>勤廉发改
市发改委组织收看廉政教育专题片《永远在路上》

发布日期:2016-11-16 11:14 浏览次数: 字体:[ ]
    近日,市发改委党组利用三个下午的时间,集中组织收看八集党风廉政警示教育专题片《永远在路上》。市发改委党组书记、主任孙立同志与委全体党员干部共70余人参加收看。

    专题片触目惊心、发人深省,充分展现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,落实八项规定,狠抓作风建设取得的成效;深入剖析了白恩培、周本顺、李春成、谷春立、万庆良等多位省部级以上官员落马案件。他们置党纪国法于不顾,目无组织纪律,放松了对自己的要求,利用自己的地位和手中权力贪婪妄为,满足私欲,演绎了一幕幕权钱腐败交易之丑戏,最终葬身深渊,身败名裂。深刻警示教育广大党员干部必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,严守政治规矩,筑牢理想根基,不忘初心,不踩“红线”,守住“底线”。

    案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。观看结束后,全委党员干部都深受震撼,一致认为腐败并不只是通报里言简意赅的陈述,而是真真切切存在于周围的隐患,更是每个党员干部都要保持极高敏感度的心理防线,作为党员干部,必须明确全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时。

    纵览落马官员触目惊心的违法犯罪记录,以及一步步走入罪恶深渊的贪腐轨迹,全委党员干部纷纷表示必须时刻提醒自己以典型案例为戒、为鉴、为训,时刻警示自己“人生都是现场直播,没有办法重来”,必须时刻把纪律和规矩挺在前面,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。必须加强党性修养,时刻绷紧作风建设这根弦,强化拒腐防变意识,在思想上保持高度重视,在行动上严守党纪国法。必须立足岗位履职尽责,忠诚廉洁为党工作,正确运用党和人民赋予的权力,牢记作风建设永远在路上。

分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统