首页>勤廉发改
干在实处 走在前列 当好参谋 做好先锋 全力抓好市党代会精神贯彻落实

发布日期:2017-02-20 11:13 浏览次数: 字体:[ ]




2月19日上午,委党组召开全体人员会议,传达贯彻市十三次党代会精神。委党组书记、主任赵刚同志传达了刘书记主题报告、一次全会讲话和纪委工作报告精神,对下步发展改革工作作出安排部署,明确提出全委上下在贯彻落实党代会精神,实践“一三五”总体发展新思路、服务“追赶摘帽”“双增双突破”目标上,必须高点站位、提升标杆,干在实处、走在前列,当好参谋、做好先锋。

一是不等不靠,超前主动。牢固树立超前意识,主动对标,对照市党代会列出的136项重点工作举措、37组细化目标,以及即将召开的市“两会”安排部署的工作任务,抓紧把需我委落实的任务“摘”出来,“落”到重点工作台账中,强化措施严格督查,挂图作战挂图督战。及早谋划瓦日铁路、青日连铁路、鲁南高铁日照至临沂段沿线产业规划开发和产业培育;主动对接国家通用航空产业政策,积极推进航空产业园发展;提前筛选对接中央、省预算内投资项目,抓好项目筛选储备和对上争引工作。

二是聚焦重点,带动全盘。始终坚持统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局。狠抓形势研判政策研究。及早谋划一季度经济形势调研分析,抓好经济运行监测分析。狠抓项目资金争引推进。围绕生成储备、对上争引、推进实施等关键环节,抓紧出台市级重点项目单子和领导包保方案、扩投资稳增长工作方案;抓紧启动常规性项目申报筛选储备工作,变坐等上门为主动出击找项目。狠抓服务业扩量提质。把突破服务业作为今年工作的重点和亮点,围绕增优势、补短板,积极开展服务业转型升级行动,实施好产业集聚发展、重点项目支撑、市场主体增量“三大工程”。抓紧研究加快推进物流业发展意见,拿出过硬、管用建议措施。狠抓县域经济突破提升。充分发挥牵头抓总作用,推进实施好新一轮县域经济提升行动。狠抓蓝区建设合作。重点从优先实施重点事项、积极搭建发展平台、大力支持龙头项目三个方面入手。提早谋划,积极争创国家级海洋经济示范区。狠抓深化经济体制改革。尤其是力争在推进投融资体制改革,特别是PPP、企业债等方面要取得大的突破,尽快开办投融资改革培训班。

三是注重廉洁,提升能力。时刻绷紧廉洁建设这根弦,像爱护自己的眼睛一样,倍加珍惜维护发改系统的大局和形象。在从严约束下干事创业,既要“能干事干成事”,更要“不误事不出事”,做到“争主动不被动、多添彩不添乱”。积极排查廉政风险点,在坚持原有好做法基础上,抓紧研究出台资金申请项目申报管理制度,引入专家评审、公开公示等关键环节,切实扎紧管事、用权的“笼子”。努力克服“本领恐慌”,按照“认真、专业、务实”要求,通过开设“发改讲堂”、组建“发改智库”、设立工作创新和调查研究“两个奖项”、组织系列主题业务培训、聘请第三方提供专业化服务等灵活多样的方式,全面提升发改系统干部队伍能力素质。抓紧启动争创省级文明单位相关工作。

四是领导带头,以上率下。委处级领导干部特别是班子成员,带头抓学习、带头干工作、带头促改革、带头改作风、带头重廉洁,当好领头羊、带头雁,在推进发改工作“走在前列、做好先锋”中“当好关键少数、发挥关键作用”。主要负责同志切实履行好抓班子带队伍职责,凡是要求同志们做到的首先做到,凡是要求同志们不做的首先不做,带头身体力行,带头真抓实干,带头廉洁自律,叫响“从我做起、向我看齐”口令。抓紧建立由党组成员牵头、其他处级干部靠上的分线制团队式工作研究推进机制,集中精干力量,推进重点工作开展,努力以新作为奋力开创发改工作新局面。

分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统