首页>勤廉发改
日照市发改委召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-03-24 17:13 浏览次数: 字体:[ ]


   


 


   


   

       3月18日上午,市发改委召开党风廉政建设工作会议,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。市发改委副主任王利良同志主持会议,市纪委派驻纪检一组副组长惠希胜同志分别传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委八次全会和市纪委十二届七次全会精神,委党组书记、主任赵刚同志与党组成员、科室负责人签订了党风廉政建设责任书并作重要讲话。市发改委全体人员参加会议。

    赵刚同志要求,发改工作站在新的起点,要坚持问题导向,围绕刘星泰同志指出的全面从严治党思想认识模糊等4个方面突出问题,重点抓好“四个”从严,加快推进党风廉政建设工作。一要从严抓好思想教育,积极践行“四种形态”, 适时进行“工作约谈、提醒约谈、告诫约谈”。健全“理论学习+短信平台+道德讲堂+警示教育+廉政谈话+德廉测试”六位一体廉政教育体系,通过讲党课、邀请市纪委领导作辅导、收看廉政公开课、建立廉洁档案、开展述责述廉述德“三述”等方式,引导党员干部敬畏党纪、珍惜名节。二要从严抓好纪律建设,挺纪在前,让纪律规矩成为“带电的高压线”,严格执行党内政治生活准则,以《准则》为尺子,努力营造良好政治生态。切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把“五个必须”落实到贯彻新理念、推动发展改革工作成效上。三是从严抓好作风建设,锲而不舍纠治“四风”,严格落实中央八项规定、省委十条办法和市委九条意见,在办公用房、公务车辆、公务接待等方面坚持高标准、严要求。以作风建设为保障,锤炼作风、争当先锋,进一步完善岗位责任制、限时办结制、首问负责制,高效推进好规划实施、对上争引、大项目建设等工作,争创一流业绩。四要从严抓好制度保障,扎牢扎紧制度笼子,推进简政放权,严格执行市县发改部门事权划分意见、行政审批事项目录清单等四张清单、并联核准、项目审批科室会签集体研究、经费支出“三级”审核把关、班子成员分头联系区县和企业制度、政策信息公开等制度。

    赵刚同志强调,党组及各位成员要在市纪委第一纪检组的指导下,充分发挥关键少数作用,进一步提高政治站位,增强政治担当,严格履行主体责任,认真落实“一岗双责”,真管真严、敢管敢严、常管常严,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快推进发改工作再上新台阶,迎接党的十九大胜利召开提供坚强有力的政治保证、纪律保证和作风保证。



分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统