首页>勤廉发改
市发改委主要负责同志为全委党员上党课

发布日期:2017-06-29 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      6月29日下午,市发改委党组书记、主任赵刚同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以《把政治纪律和政治规矩永远挺在首位》为题讲党课,市发改委全体党员干部参加了学习。赵刚同志坚持问题导向,结合发改工作实际,从政治纪律、政治规矩的内涵和特性谈起,围绕政治纪律政治规矩的极端重要性、严守政治纪律政治规矩要不动摇不走样不变通、以“四个意识”筑牢思想根基等方面,给全委党员上了一堂内涵丰富、情真意切的党课。要求把遵守党的政治纪律和政治规矩作为自身建设的第一遵循、履职尽责的第一标准、做人做事的第一要求,不断加强自身建设,增强“四个意识”,做政治上的明白人。

        一要增强政治意识,对党忠诚。全心全意、始终如一忠诚于党的纲领和章程,忠诚于党的纪律和规定,忠诚于党的领导集体和领导核心。同时,要忠诚于发改事业,忠诚于自己的岗位,对工作保持敬畏之心,尽最大努力把工作做好。

        二要增强大局意识,尽责担当。强化大局意识,自觉将自己所担负的责任与大局联系起来,认清方位,勇于担当,把工作作出特色、打造精品。主动对照岗位职责照“镜子”,看自己是否存在得过且过的懒政心理,负责的工作做没做出能拿得出手的成绩,有则改之,无则加勉。

        三要增强核心意识,注重团结。坚决维护习近平总书记的核心地位。像爱护自己的眼睛一样爱护单位团结,切实把合作共事当作一种缘份来呵护,形成大事讲原则、小事讲风格的风气,要胸怀坦荡、以诚相待,工作上互相支持,生活上互相帮助,心理上互相理解,多看别人的长处、多想自己的不足,真正形成团结和谐的工作环境。党组成员要率先垂范,共同维护团结共事的良好局面,营造风清气正的政治生态。

        四要增强看齐意识,政令畅通。党组成员必须发挥好“关键少数”的示范引领作用,不折不扣执行好中央和省、市各项决策部署,不断提升履职尽责水平,模范遵守机关各项规章制度,时时处处事事为全委上下做出表率。全委同志都要自觉维护委党组的权威,坚决贯彻委党组的决定,不折不扣完成目标任务。全委上下要聚成一股劲、拧成一股绳、攥成一个拳头,全力推动发改工作上台阶、上水平、争先锋。

        按照市委统一安排,“七一”前夕,市发改委党组成员以普通党员身份参加所在支部“两学一做”专题组织生活会,带头讲党课,与支部成员面对面交流心得体会,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地见效。

分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统