首页>勤廉发改
全市发改系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2019-05-14 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日下午,全市发改系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,总结去年全市发改系统全面从严治党和党风廉政建设工作成效,安排部署以建设“勤廉发改”为目标全面做好今年重点工作。市发改委党组书记、主任赵刚,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席会议并讲话,党组副书记、副主任、市新旧动能办常务副主任唐仕升主持会议,党组副书记、市粮食和物资储备服务中心主任安军传达《关于建设“勤廉发改”的工作方案》,党组成员、副主任蒋立刚、王乐照、贺淑英出席会议。

赵刚在讲话中指出,去年在市委、市政府和市纪委正确领导以及市纪委监委派驻第六纪检监察组监督支持下,全市发改系统不断提高政治站位和思想行动自觉,以党的建设为统领,以市委巡察为契机,统筹加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面从严治党和党风廉政建设工作的组织领导能力不断增强,“两学一做”学习教育常态化制度化不断巩固,廉洁自律、遵章守纪更加自觉,市委巡察反馈问题整改取得明显成效,为发展改革工作高质量发展提供了有力保障。赵刚要求,持之以恒坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”重大政治任务,认真落实“清廉日照”建设要求,以打造“四善”品牌、建设“五型”机关为抓手,全面推进“勤廉发改”建设,驰而不息、持续加力,把全系统全面从严治党和党风廉政建设工作不断推向纵深,推动全市发展改革工作“创新有为、落实有力”,拿出更加优异的工作成绩,向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;夯实主体责任,从严从紧落实全面从严治党要求;锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;强化担当、兑现承诺,扎实推进市委巡察反馈问题整改。

惠希胜在讲话中对市发改委全面从严治党工作和党风廉政建设工作给予了肯定,强调要提高政治站位,落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持党要管党、从严治党,压实主体责任,认真履职尽责,扎实开展“勤廉发改”创建活动;要勇于担当作为,善于创新落实,树立创先争优意识,激励担当作为,干则一流,出则精品;要锻造忠诚坚定,清正廉洁履职,注重家庭、家教、家风,守住家庭廉洁港湾。

会上,赵刚与蒋立刚,王乐照与农经科负责人,工业科负责人与科室工作人员,分别代表三个层面签订了党风廉政建设责任书。

市发改委机关及所属事业单位、市粮食和物资储备中心全体人员,委机关退休党员支部书记,各区县发改(经发)局主要负责同志、分管负责人,所属粮食企业领导班子成员参加会议。

分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统