首页>党务政务公开
市发展改革委召开党组(扩大)会议 传达学习十三届市委涉粮问题专项巡察情况通报会精神研究贯彻落实意见

发布日期:2021-12-15 20:31 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日下午,市发展改革委党组书记、主任卢东磊主持召开党组(扩大)会议,传达学习十三届市委涉粮问题专项巡察情况通报会精神,原文传达《市委第一专项巡察组关于巡察市发展改革委党组的反馈意见》,研究贯彻落实意见。委党组成员参加会议,粮食和物资储备服务中心副处级干部、涉粮业务科室全体人员列席会议。

会议认为:开展涉粮问题专项巡察体现了市委对粮食工作的高度重视,既是对粮食工作一次全面的“政治体检”,又是一次精准的“把脉会诊”。市委第一专项巡察组反馈的意见、指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的整改要求具有很强的针对性、指导性。

会议强调:委党组对专项巡察指出的问题诚恳接受,照单全收。下步,将切实增强“四个意识”,强化政治担当,担负起巡察整改的主体责任,严格按照整改要求,立行立改、即知即改、限期整改,确保件件有着落、事事有回音,真正把问题整改转化为加强全面从严治党和推动改革发展工作特别是粮食工作的强大动力。

一是深入学习习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神,以及中央和省、市出台的关于粮食工作政策文件,认真研究上级决策部署,及时跟进提出贯彻落实意见,制定具体办法和配套措施。同时,进一步提高政治站位,把做好粮食工作、维护粮食安全纳入重要议事日程,定期专题研究、专门部署、专项推进,不断增强工作前瞻性和预见性,以实际行动践行“两个维护”。

二是坚持问题导向,迅速制定整改落实方案和工作台账,聚焦反馈意见指出政治执行力、担当作为、作风建设等三个方面具体问题,逐条逐项理清领导责任和工作责任,认真剖析原因,制定整改措施,并举一反三、建章立制,加快补齐工作短板。

三是持续抓好作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实好“四责协同”机制,严格做好粮食收储、轮换等关键环节监督检查,抓好审计相关问题整改,严格落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展。

会议会议要求:整改工作要严格按照时间节点往前推进,及时报告进展情况,并向社会公开整改情况,接受广大干部群众监督。


分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统