节后不松劲 收心再出发

发布时间:2021-02-19 17:53 浏览次数: 字体:[ ]

人勤春来早,奋斗正当时。春节假期最后一天,市发展改革委召开中层以上干部会议,对春节期间安全生产、物资保障、价格监测等工作进行总结,安排部署节后各项工作。党组书记、主任卢东磊主持会议。

会议强调,全体干部职工要始终把工作放在心上,把心放在工作上,精心谋划,聚力落实,确保各项重点工作在“十四五”开局之年起好步、开好局,努力实现“开门红”。一是聚力抓好招商引资、项目推进,强化“项目为王”理念,扎实推进省市县三级重点项目,加快招引“四新”项目,切实摆脱“两高一资”项目依赖,认真筹备全省春季重大项目集中开工活动,组织好全市项目谋划论证专题培训。二是及时掌握重点领域经济数据,抓好月度、季度经济运行情况分析。三是加快北方能源枢纽升级,抓好区域煤炭交易中心、华能电煤储备基地、LNG接收站等项目推进,优化能源结构,狠抓能源领域安全生产隐患整治。四是抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,充分发挥日照港、瓦日、新荷兖日“一港两通道”作用,聚力打造黄河流域陆海联动转换枢纽。五是强化重大问题研究谋划,围绕支持涛雒新区蝶变发展、短流程炼钢、废钢、物流平台、中日韩地方经贸合作示范区创建、自贸区扩围、ETC+智慧城市、天然气管网特许经营权等开展专题调研,提出针对性措施建议。六是抓好重点领域改革,启动原水价格调整,深化营商环境和信用体系建设。七是坚持一手抓事业,一手抓产业,健全完善粮食领域制度体系,扎实推进物资储备库建设,加快推动粮食产业发展。八是推动党建与业务深度融合,全力争创全市模范机关、市级过硬党支部。同时,切实强化督查调度,建立重点工作台账,瞄准任务目标,逐项盯紧工作落实,确保各项工作任务顺利推进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统