首页>勤廉发改
市发展改革委召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-05-13 18:33 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日下午,市发展改革委召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2020年党建和党风廉政建设工作,部署2021年重点任务。委党组书记、主任卢东磊出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长刘志荣到会指导。会议由委一级调研员唐仕升主持。

卢东磊同志代表委党组作了题为“坚决落实管党治党政治责任、以全面从严治党推动发改工作再创佳绩”的工作报告。他指出,2020年,在市委、市政府坚强领导下,在市纪委市监委派驻第三纪检监察组监督指导下,委党组团结带领全委干部职工,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,全力抓好党建和党风廉政建设工作,政治统领作用不断强化,党建工作质效全面提升,全面从严治党持续深化,为全市发展改革事业高质量发展提供了有力保障。荣获全市攻坚克难和改革创新先进集体、抗击新冠肺炎疫情先进集体、创建全国文明城市工作先进单位、党风政风行风评议先进单位等多项市级以上重要荣誉。

卢东磊同志强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以创建模范机关为目标,把党史学习教育贯穿全年,以全面从严治党的新成效推动发展改革事业再上新台阶。工作中,要努力争当“五个模范”:

一是突出政治领航,争当对党忠诚模范。进一步强化政治建设首位意识、政治理论学习、政治责任落实,做好意识形态工作。

二是强化组织建设,争当党建引领模范。加强基层党组织建设,开展好建党100周年庆祝活动,推动党史学习教育走深走实,持续强化党建带群建。

三是擦亮勤廉底色,争当勤政廉洁模范。进一步完善党建责任体系,健全廉政风险防控机制,持续整治形式主义官僚主义,解决好“盯不紧、弄不明白、不下深水、不亲力亲为”问题。

四是规范权力运行,争当依法行政模范。坚持依法依规决策,深化“放管服”改革,加强执法监督和事中事后监督,加强机关内部管理。

五是加强岗位练兵,争当实干担当模范。在提升统筹力、参谋力、服务力上狠下功夫,推动发改干部勤学苦练、善学善思、善谋善成,让发改事业持续展现勃勃生机。

刘志荣同志在讲话中对2020年市发展改革委全面从严治党和党风廉政建设工作给予充分肯定,分析了当前全市党风廉政建设和反腐败工作形势,用“坚持系统观念”对今后党风廉政建设工作提出了具体要求。一是坚持统筹谋划、协调推进,确保促进经济社会发展和党建、党风廉政建设两手都要抓,两手都要硬。二是用好学习教育、制度、惩治、监督“四种措施”,整体推进机关党风廉政建设;三是抓好队伍建设,配齐配强党务干部,不断提升机关党建和党风廉政建设工作水平。

会上,传达学习了省纪委十一届六次全体会议和市纪委十三届六次全体会议精神,印发了2021年党建和党风廉政建设工作要点,分党组书记和班子成员、班子成员和分管科室负责人、科室负责人和科室人员三个层面签订了2021年党风廉政建设责任书。

委领导班子成员及其他处级干部,机关和委属事业单位全体人员,离退休干部党支部书记,各基层党委(党支部)书记参加会议。


分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统