市发展改革委召开东西部协作和对口支援工作专题推进会议

发布时间:2021-07-15 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日,市发展改革委组织召开东西部协作工作专题推进会议,传达省对口支援和扶贫协作工作领导小组办公室《关于2021年上半年东西部协作工作完成进展情况的通报》,调度今年来我市与重庆市黔江区东西部协作工作开展情况,安排部署下步工作。市直相关部门、单位及有关区县发改局业务科室负责人参加会议。市对口支援办公室主任马德团主持会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示,严格按照省委、省政府的部署要求,全力推进东西部协作各项工作。目前,已完成财政援助资金拨付、组织领导、高层对接、产业合作、劳务协作、干部人才选派等协作任务。

会议对下一步工作提出要求,一是要高度重视。今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的开启之年,与黔江区开展东西部协作,是省委、省政府部署的重要政治任务,必须不打折扣完成好。二是要突出重点。抓好产业合作、消费帮扶、结对帮扶等重点工作任务,加快推进党政干部、专业技术人才和脱贫人口技能培训工作,加大社会捐助动员力度。三是要加快进度。按照印发的《日照市2021年东西部协作黔江区工作要点》确定的任务目标,各部门单位要进一步加大推进力度,主动与协作地对口部门对接,积极开展帮扶工作,争取9月底前基本完成年度任务,确保在国家东西部协作绩效考核中取得优秀成绩。

同时,会议对我市援疆推进工作进行了安排,要求各部门单位全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略,按照省委省政府、市委市政府部署要求,扎实做好《日照市2021年对口支援麦盖提县工作要点》确定的工作任务,推动我市援疆工作迈上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统