首页>党务政务公开
市发展改革委第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日上午,市发展改革委第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,委党组书记、主任卢东磊以普通党员身份参加,并带头作批评与自我批评,市委党史学习教育领导小组第七巡回指导组副组长厉建海到会指导。 

第一党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,会前召开支部会议传达学习了上级通知要求,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真开展谈心谈话,制定了专题组织生活会建议方案。支部党员按照方案要求,深刻盘点检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。  
会上,党支部书记张健代表支部委员会报告了支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。随后,支部党员逐一进行盘点检视发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

卢东磊同志与大家一起学习讨论、交流心得、接受思想教育,并对支部下步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育活动提出三点要求。一是积极发挥带头作用。要认真研究谋划,积极搭建更具特色的活动载体,经常组织开展学习研讨、趣味竞赛等主题活动,引导党员加强学习思考,营造浓厚比学赶超氛围,带动其他支部工作开展。二是打造锻炼提升平台。要在党史学习教育中,多给年轻同志提供学习、锻炼、提升机会,通过组织一次活动、准备一次发言、撰写一篇信息等,身临其境地学习套路章法。三是发挥好传帮带作用。要充分发挥老党员的带头作用,通过传帮带的正面引导,帮助年轻党员尽快适应岗位要求,提高履职水平,切实增强支部的凝聚力和战斗力。厉建海同志在点评讲话中对这次专题组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分有序、查摆问题深入实在、开展批评坦诚布公、整改措施明确具体,同志之间相互批评有“辣味”,是一次高质量的会议,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量目的。对下步持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习、开展好第二批为民办实事项目、建立党史学习教育长效机制、抓好检视问题整改四个方面工作,提出了意见和要求。


分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统