首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>管理和服务公开>行政执法公示>事后公开
市发展改革委开展油气管道安全隐患专项排查整治

发布日期:2021-08-31 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

督促企业落实管道安全主体责任,防范和遏制事故发生,根据《全市油气管道占压、安全距离不足隐患排查整治专项行动的方案》,日照市发改委成立检查组,与管道企业巡线队员以徒步巡查的方式,对油气管道企业管道沿线进行检查,重点整治管道沿线是否存在深根植物,建筑物、构筑物或其他重物占压管道或与管道距离不足等危害管道安全等情况逐条排查,逐项落实,做到全覆盖,无遗漏。

825-26日,检查组与区县发改局相关人员、管道企业巡线队员一起对国家管网集团北方管道山东天然气有限公司日照泰青威支线、中石化山东天然气管道有限责任公司胶日线徒步巡查50公里,发现问题隐患6处,针对发现的问题隐患下发了《关于对胶日线、泰青威日照支线隐患整改的通知》(日管安函〔202111号),责令限期整改。

下一步,市发展改革委将继续对油气管道沿线进行巡查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。坚持质疑保守、纵深防御,采取果断有力措施,真正从根本上消除隐患

分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统