首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>管理和服务公开>行政执法公示>事后公开
联合督导检查岚山区中秋国庆期间安全生产工作

发布日期:2021-09-29 09:02 浏览次数: 字体:[ ]


为确保我市中秋、国庆双节期间安全生产形势稳定,防范生产安全事故的发生,根据市安委会办公室《关于切实加强中秋、国庆期间安全生产工作的通知》要求,市发改委牵头会同市农业农村局成立联合督导检查组,于9月28日分4个层级,分别对岚山区政府、安东卫街道及区交通运输、海洋发展局2个区直部门、中海外能源、海洋发展2个企业安全生产工作开展情况进行了现场督导检查。

检查前以发改委名义事先印发了“关于开展中秋、国庆期间安全生产督导检查的通知”,明确了检查方式、检查内容及工作要求,随机抽取确定了区直部门、街道及企业名单,确保检查效果。

检查组听取了相关单位工作汇报,检查了支撑资料,对存在的问题进行了现场反馈。各检查对象高度重视中秋国庆期间安全生产工作,认真履行政府安全监管领导责任、部门监管责任、企业主体责任,贯彻落实“全国中秋国庆期间安全防范工作视频会议暨全省安全防范视频会议”及有关通知精神,层层传导压力,全面落实安全生产责任制。政府层面重点对建筑施工、消防、城镇燃气、危化品领域的动火、高处作业、有限空间等高危作业加强管控,将事故隐患消灭在萌芽状态。部门层面着力加强道路运输、海洋渔业等监管领域的检查,对超重超载、私自转移信息监控系统、违反出海操作规程等违法行为进行了立案处罚。企业建立了全员安全生产责任制,开展了“每周一小练、每月一大练、一季度一检验”活动,明确了风险管控和隐患排查治理“双重预防体系”措施,扎实做好节日应急值守工作。

检查发现一些问题,主要体现在:两家企业的个别员工对“安全生产专项整治三年行动”掌握不深不透,安东卫街道未明确科室安全管理职责。

检查组提出,各有关单位要思想不放松、精神不懈怠,时刻绷紧安全这根弦,做好问题隐患排查整改,坚决杜绝事故发生。

下一步,我委将按照市安委会文件要求,在国庆假期期间持续开展督导检查工作。


分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统