首页>党务政务公开
市发展改革委召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-28 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日上午,市发展改革委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻中央和省、市党史学习教育总结会议精神,认真总结委党史学习教育成效经验,持续巩固拓展党史学习教育成果。党组书记、主任卢东磊同志主持会议并讲话,班子成员、副处级干部,机关事业单位全体人员参加会议。

会议指出

委党组认真贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,在市委第七巡回指导组有力指导下,精心组织实施、扎实有序推进党史学习教育,全委广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大为增强,干事创业劲头更足、思路更清、措施更实,党史学习教育已经成为推动发展改革工作全面提速的强力引擎,各领域各方面工作都迈出新的步伐,取得了丰硕成果,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调

通过开展党史学习教育,我们从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,积累了很多好的经验和做法。对这些好经验好做法,要与中央和省、市党史学习教育总结会议分别科学概括的五个方面经验做法结合起来,认真总结好、坚持好、运用好,坚持常态化、长效化,持续推进党史学习教育取得新的更大成效。

会议要求

要持续巩固好、拓展好党史学习教育成果,坚定历史自信,强化责任担当,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创发改事业新局面,为实现日照精彩“蝶变”做出更大贡献。一是要提高政治站位,强化理论思想武装。始终把政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要落实主体责任,推进“勤廉发改”建设。认真落实党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”“三张清单”,继续运用好“红脸出汗”问题清单谈心谈话、“以案促廉”警示教育等制度,大力倡导“严真细实快”工作作风。三是要用心服务群众,增进民生福祉。建立完善“我为群众办实事”长效机制,常态化开展“听民声、走流程”体验活动。重点聚焦养老托育,聚焦群众“急难愁盼”,破难点、补短板、强弱项。四是要强化使命担当,扎实推进高质量发展。坚持学以致用,努力把党史学习教育成果转化为推动改革发展工作的实际行动,转化为解决“急难新重”任务的具体措施,头拱地往前冲,咬定目标抓落实,聚焦项目抓落实,担当作为抓落实,全力争取“开门红”,以优异成绩向党的二十大献礼!



分享到
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统